您现在的位置:首页 > 内容详情

高新区召开全区安全生产工作会议

2月15日,高新区召开全区安全生产工作会议。市政府党组成员,区党工委书记、管委会主任刘纪民出席会议并讲话,党工委副书记、管委会副主任刘佗主持会议并讲话,党工委副书记王剑峰,党工委委员、纪工委书记、监工委主任朱烨等领导参加会议。

会上,表彰了2018年度全区安全生产工作先进单位和先进个人,通报了2018年度安全生产工作开展情况,部署了2019年安全生产工作。

刘纪民指出,去年我区安全生产工作成效值得肯定,在创新工作方式、夯实基层基础、凝聚工作合力等方面实现了新突破,开展了一系列专项行动,化解了一批安全隐患,维护了高新区加快发展的大好态势。

刘纪民强调,我区安全生产工作仍然存在“总阀门”拧得不紧、责任落实不到位、隐患整治不彻底等方面的问题。必须时刻绷紧这根弦,必须时刻保持高度警觉,始终保持高压态势,以如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,真正做到防在前、想在前、做在前,真正做到“未雨绸缪”、防范于未然。

刘纪民要求,当前“十大工程”将全线开工,各项建设点多、面广、线长,给安全生产工作带来了新的挑战,一定要加强重点行业领域监管,认真开展隐患排查整治工作,全力提升基层基础保障水平,严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任、综合监管责任,努力形成齐抓共管的大安全格局,为高新科技城三年攻坚的首年攻坚战保驾护航。

刘佗就会议的贯彻落实讲了意见。他要求,要认清形势,强化红线意识、底线思维,提高风险防控能力;要严盯严守,进一步加大检查力度,扎实做好当前安全生产工作;严格落实责任,强化应急值守,规范信息报送,提高应急处置能力。(办公室 徐肖 王珂 融媒体中心 徐金雨)

发布时间: 2019-02-15

上一篇:全区经济工作暨“十大工程”建设动员会议召开

下一篇:高新区召开全区平安建设工作会议