您现在的位置:首页 > 内容详情

高新区召开全区平安建设工作会议

undefined

2月14日,全区平安建设工作会议在管委会会议室召开。市政府党组成员,区党工委书记、管委会主任刘纪民出席会议并讲话,党工委副书记、管委会副主任刘佗主持,党工委副书记王剑峰,党工委委员、纪工委书记、监工委主任朱烨等领导参加会议。

会上,王剑365bet官网体育在线手机投注峰宣读了《关于2018年度平安建设、信访工作先进单位先进个人和扫黑除恶专项斗争先进个人的通报》。

刘纪民在讲话中指出,2018年我区平安工作取得了一定成绩,保持“六不双零”工作成效、扫黑除恶取得阶段战果、信访形势明显好转、重点群体平稳可控、基层社会治理明显加强、平安建设成效显着。同时还存在一些问题和薄弱环节:政治安全深刻变化、存在暴恐活动威胁、违法犯罪多发、信访总量偏大、公共安全薄弱、扫黑除恶成效不明显、基层治理水平不高。

刘纪民要求,建设平安高新区,一要筑牢平安防线,维护社会秩序、维护政治安全、抓实治安安全、强化公共安全、确保网络安全、保证节点安全;二要聚焦“两场战役”,深化扫黑除恶、打赢“攻坚战”、打好“破袭战”;三要推行“枫桥经验”,化解矛盾风险、排查常态化、化解多元化、落实领导接访包案、开展信访积案化解攻坚;四要采取有力措施,提升安全感满意度、坚持问题导向、坚持力量下沉、坚持多方联动。

刘纪民强调,提升平安建设整体水平,一要夯实网格化服务管理、加强日常管理、构建联动格局、提升智能化水平;二要打造“雪亮工程”升级版、深化集约建设、深化联网共享、深化实战应用;三要强化法治保障、大力开展普法宣传、提升执法司法公信力、构建共建共治机制。加强领导,扛起责任,确保平安建设各项工作落地落实。

刘佗就会议的贯彻落实讲了意见。他要求,要强化认识不松懈,要进一步提高政治站位,把维护社会大局稳定作为根本任务,不断提升新时代;要标本兼治不松劲,狠抓源头防控、狠抓隐患;要守土尽责敢担当,不断强化守土有责、守土负责、守土尽责的意识,既各司其职、各负其责,又相互支持、密切协作,层层压紧压实责任,保障高新区群众享有更多的获得感、更强的幸福感和更高的安全感。(办公室 李广涛 融媒体中心 徐金雨)

发布时间: 2019-02-14

上一篇:高新区召开全区安全生产工作会议

下一篇:全区党风廉政建设暨作风建设提升工程动员部署会议召开